Кабмин просит президента и Раду определиться с кандидатами в комиссию по избранию директора Госбюро расследований

10.02.2016 18:00

Кабмин просит президента и Раду определиться с кандидатами в комиссию по избранию директора Госбюро расследований

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что правительство обратилось к президенту и в Верховную Раду, чтобы они определили своих кандидатов в конкурсной комиссии по избранию директора Государственного бюро расследований. Об этом он заявил на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что правительство обратилось к президенту и в Верховную Раду, чтобы они определили своих кандидатов в конкурсной комиссии по избранию директора Государственного бюро расследований.

Об этом он заявил в среду, 10 января, на заседании совместной коллегии Министерства внутренних дел и Министерства юстиции на тему: "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан", передает УНИАН.

"Правительство обратилось к президенту и в Верховную Раду с тем, чтобы они, президент и Верховная Рада, представили своих кандидатов в конкурсную комиссию на избрание директора Государственного бюро расследований", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, Верховная Рада 12 ноября 2015 года приняла закон о создании Государственного бюро расследований. Президент подписал этот закон 14 января 2016 года.

Законом определяется, что директора Государственного бюро расследований назначает президент по представлению премьер-министра, которое тот вносить на основании решения конкурсной комиссии.

В конкурсную комиссию по избранию директора Бюро входят три человека, определенные президентом Украины; три человека, определенные Верховной Радой по представлению профильного комитета ВР; три человека, определенные Кабмином.

3 февраля Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности определил кандидатуры трех представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на должность директора Государственного бюро расследований.

Так, в состав этой конкурсной комиссии поддержали кандидатуры первого председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Николая Паламарчука и членов комитета Виктора Короля и Евгения Дейдея.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus