Кабмин решил, что уголь из зоны АТО будет попадать в Украину через территорию РФ - Демчишин

12.08.2015 18:00

Кабмин решил, что уголь из зоны АТО будет попадать в Украину через территорию РФ - Демчишин

Кабинет министров согласовал схему вывоза угля из зоны АТО через территорию России. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. По словам Демчишина, согласованная схема вывоза через территорию России предусматривает поставку угля не на Луганскую ТЭС, а на ТЭС, которые работают в Объединенной энергосистеме Украины.

Кабинет министров согласовал схему вывоза угля из зоны АТО через территорию России. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщают "Украинские новости".

"Шла речь о вывозе угля из АТО через Россию. Этот вопрос был сегодня положительно проголосован", – сказал он.

По словам Демчишина, согласованная схема вывоза через территорию России предусматривает поставку угля не на Луганскую ТЭС, как это практиковалось раньше, а на ТЭС, которые работают в Объединенной энергосистеме Украины.

Он добавил, что рассматриваются три маршрута, расстоянием от 10 до более 300 км.

Как известно, в июле Украина импортировала угля на общую сумму более 117 миллионов долларов, тогда как экспортировала на 4 миллиона долларов.

Отметим, прокуратура Донецкой области совместно со Службой безопасности Украины провела спецоперацию по выявлению мест незаконной добычи каменного угля в Марьинском районе Донецкой области. Было установлено, что незаконная добыча угля в течение многих месяцев осуществляется открытым путем в карьере, расположенном в с. Ильинка Марьинского района под контролем сотрудников правоохранительных органов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus