Кабмин решил ликвидировать ГАК "Автомобильные дороги Украины"

09.07.2015 14:00

Кабмин решил ликвидировать ГАК "Автомобильные дороги Украины"

Кабинет министров Украины 8 июля принял решение ликвидировать Государственную акционерную компанию "Автомобильные дороги Украины", заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. "Это финальная точка в процессе написания дорожной карты, которая объясняет, каким образом мы реформируем систему автодора", - сказал министр.

Кабинет министров Украины 8 июля принял решение ликвидировать Государственную акционерную компанию "Автомобильные дороги Украины", заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает "Интерфакс-Украина".

"Это финальная точка в процессе написания дорожной карты, которая объясняет, каким образом мы реформируем систему автодора, передадим эксплуатационные возможности на места, будем финансировать дорожное строительство", - сказал министр, выступая на совещании президента Украины Петра Порошенко с силовиками и губернаторами в Одессе в среду.

Как сообщалось, на днях со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики поддержал ликвидацию ГАК.

По его данным, одним из важных шагов для реформирования дорожной отрасли является передача облавтодоров государственного управления на местный уровень. Этому процессу мешает наличие промежуточной управленческой структуры – ГАК "Автомобильные дороги Украины", которой подчиняются областные дорожные предприятия.

Как отметил Вощевский, это постановление станет очередным шагом на пути реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами.

Между тем, вице-премьер-министр обратил внимание представителей Министерства инфраструктуры, что параллельно с передачей дорог и обслуживающих организаций, местной власти необходимо решать и вопросы финансирования.

Ранее сообщалось, что согласно распоряжению Кабинета министров Украины № 432-р от 31 марта 2014 года предполагалось, что реформирование ГАК "Автомобильные дороги Украины", оптимизация структуры ее дочерних предприятий с учетом требований законодательства и передача части их имущества, прав и обязанностей в сферу управления областных администраций будут проведены в 2015-2016 гг.

В 2014 году глава государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Александр Малин отмечал, что агентство не намерено в дальнейшем дотировать "Автомобильные дороги Украины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus