Кабмин снял ограничения с зарплаты участников АТО

03.11.2014 14:00

Кабмин снял ограничения с зарплаты участников АТО

Так, Кабмин внес дополнения в пункт 13 приложения к постановлению от 1 марта 2014 г. № 65 "Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета", согласно которому ограничение максимального размера месячной заработной платы руководящих работников органов государственной власти и других государственных органов, в объеме 15 размеров минимальной зарплаты не применяется.

Кабинет министров Украины снял ограничения с месячного денежного обеспечения военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции. Об этом говорится в постановлении правительства № 578 от 30 октября 2014 г.

Так, Кабмин внес дополнения в пункт 13 приложения к постановлению Кабинета министров Украины от 1 марта 2014 г. № 65 "Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета", согласно которому ограничение максимального размера месячной заработной платы руководящих работников органов государственной власти и других государственных органов, в объеме 15 размеров минимальной зарплаты не применяется "к максимальноиу размеру месячного денежного обеспечения (заработной платы), начисленного военнослужащим, лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации, которые принимают участие в антитеррористических операциях, осуществлении мер по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на охраняемые объекты военнослужащими, освобождения этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой, за соответствующий месяц начиная с 1 мая 2014 г".

Ранее в Минсоцполитики бойцам АТО обещали минимальную зарплату в 6 тысяч гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus