Кабмин создал комиссию по патриотическому воспитанию

29.07.2015 09:00

Кабмин создал комиссию по патриотическому воспитанию

Основными задачами комиссии станет координация действий органов исполнительной власти по вопросам национально-патриотического воспитания, определение путей, механизмов и способов решения вопросов возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания, повышения эффективности деятельности центральных и местных органов исполнительной власти.

Кабинет министров Украины одобрил создание комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания. Это предусмотрено постановлением Кабмина №524, обнародованной на сайте правительства.

Согласно документу, возглавит комиссию министр культуры Вячеслав Кириленко. Кроме того, в нее войдут заместители руководителей 15 ведомств, в том числе силовых, а также представители предприятий, учреждений и организаций, председатель Совета казацких атаманов Украины, председатель общественной организации "Молодежный клуб Джура", председатель общественной организации "Ресурсный центр патриотического воспитания "Победа".

В постановлении отмечается, что основными задачами комиссии станет координация действий органов исполнительной власти по вопросам национально-патриотического воспитания, определение путей, механизмов и способов решения вопросов возрождения и внедрения национально-патриотического воспитания, повышения эффективности деятельности центральных и местных органов исполнительной власти по указанным вопросам, а также совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам национально-патриотического воспитания.

Напомним, в июне президент Петр Порошенко создал рабочую группу для разработки Стратегии национально-патриотического воспитания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus