Кабмин требует убрать коммерческую рекламу с Дома профсоюзов на Крещатике

10.12.2015 10:00

Кабмин требует убрать коммерческую рекламу с Дома профсоюзов на Крещатике

В среду, 9 декабря, правительство на заседании обратилось к представителю профсоюзов с требованием снять коммерческую рекламу с фасада Дома профсоюзов в Киеве. Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко отметил: "Правительство только что на заседании прямо обратилось к представителям профсоюзов снять коммерческую рекламу с Дома профсоюзов. Договор заключен ними". В свою очередь, Киевская городская администрация также категорически против размещения рекламного баннера на здании Дома профсоюзов.

В среду, 9 декабря, правительство на заседании обратилось к представителю профсоюзов с требованием снять коммерческую рекламу с фасада Дома профсоюзов в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко отметил: "Правительство только что на заседании прямо обратилось к представителям профсоюзов снять коммерческую рекламу с Дома профсоюзов. Договор заключен ними".

В свою очередь, Киевская городская администрация также категорически против размещения рекламного баннера на здании Дома профсоюзов, об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Бондаренко подчеркнул, что никаких разрешений, или согласований по размещению рекламы на стенах админздания Федерации профессиональных союзов Украины (ул. Крещатик, 18/2) городские власти не предоставляли.

"Мэр озвучил четкую позицию городской власти - учитывая символичность этого здания, никаких решений по ее использованию без общественного обсуждения быть не может. Размещение коммерческой рекламы, по нашему мнению, недопустимо. И я сомневаюсь, что Федерация согласовала это решение с общественностью", - приводит слова Бондаренко пресс-служба.

Бондаренко также отметил, что КГГА рекомендовала Федерации профсоюзов воздержаться от размещения указанного баннера, и добавил, что в случае установления баннера профильные структуры КГГА оформят предписание на демонтаж рекламной конструкции.

Ранее сообщалось, что в Доме профсоюзов на столичном Майдане Независимости, который во время Революции Достоинства сгорел почти дотла, открылся ресторан с караоке. Об этом 12 ноября 2015 года сообщил "24 канал".

"Там, где почти два года назад погибали люди, - теперь поют и танцуют. В одном из символов Революции Достоинства - Доме профсоюзов - открылось развлекательное заведение", - сказано в телесюжете.

Журналисты информируют, что накануне второй годовщины Майдана в Доме профсоюзов открыли ресторан "Л'Кафа" ("L'Kafa") с танцами и караоке.

Киевский городской голова Виталий Кличко потребовал наказать виновных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus