Кабмин утвердил договор с РФ о строительстве перехода через Керченский пролив

30.01.2014 15:24

Кабмин утвердил договор с РФ о строительстве перехода через Керченский пролив

Правительство Украины утвердило Соглашение с правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Документом предусмотрено, что стороны в 2014 году после проведения инженерно-геологических исследований совместно разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО).

Правительство Украины утвердило Соглашение с правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщил и.о. вице-премьера Александр Вилкул, передает пресс-служба ведомства.

"Правительство утвердило Соглашение между Кабинетом министров и правительством РФ о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, подписанное 17 декабря 2013 в Москве", - сказал Вилкул.

По его словам, документом предусмотрено, что стороны в 2014 году после проведения инженерно-геологических исследований совместно разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО).

В ТЭО будут проанализированы существующие и просчитаны перспективные потоки грузов и пассажиров, определены будущий тип транспортного перехода (тоннель или мост), варианты проектирования и строительства. На основании этого ТЭО рассматриваться решение о перспективах строительства транспортного перехода.

Как сообщалось, правительства Украины и РФ 17 декабря 2013 года подписали соглашение о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта создания транспортного перехода через Керченский пролив.

Соглашение по организации строительства объекта предусматривает, что стороны в 2014 году совместно разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО), на основании которого будут просчитаны потоки грузов и пассажиров и будут приниматься решения о его проектировании и строительстве.

Помимо того, на основании ТЭО будет определен будущий тип транспортного перехода - в виде тоннеля или моста.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus