Кабмин утвердил план строительства оборонсооружений на границе с РФ до 2018 года на 4 миллиарда

14.05.2015 23:00

Кабмин утвердил план строительства оборонсооружений на границе с РФ до 2018 года на 4 миллиарда

Кабмин утвердил план мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской госграницы, рассчитанный на 2015-2018 годы. В плане предусмотрено рытье противотранспортных и противотанковых рвов, обустройство невзрывчатых инженерных заграждений, фортификационное оборудование опорных пунктов и позиций, оборудование контрольно-следовых полос, прокладка рокадной дороги.

Кабинет министров утвердил план мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, рассчитанный на 2015-2018 годы.

Распоряжение Кабмина № 439-р от 14 мая "Об утверждении плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной республики Крым" обнародовано на сайте правительства в четверг 14 мая.

Харьковский "Завод им.Фрунзе": государство не дает денег на строительство "Стены"

Так, в трехлетнем плане Кабмина предусмотрено рытье противотранспортных и противотанковых рвов (4х2 метра), обустройство невзрывчатых инженерных заграждений, фортификационное оборудование опорных пунктов и позиций, оборудование контрольно-следовых полос, прокладка рокадной дороги.

Кроме этого, в рамках этого плана предусмотрена закупка и установка металлических наблюдательных вышек 17-метровой высоты, установка систем видеонаблюдения, башен наблюдения и связи, установка боевых дистанционных модулей, оборудование центров наблюдения.

На эти мероприятия планируется выделить из госбюджета свыше 4 млрд грн.

Напомним, Украина планирует возвести три линии оборонительных сооружений на линии разграничения с оккупированными районами Донбасса.

Стоимость работ – около миллиарда гривен.

Харьковский "Завод им.Фрунзе": государство не дает денег на строительство "Стены"

Проект "Стена" на границе между Харьковской областью и Россией пока реализуется за счет частной инициативы, отмечает производитель ограждений.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу завода.

Отмечается, что строительство ограждения на границе Украины и России до сих пор ведется исключительно за счет частной инициативы.

Харьковский "Завод им.Фрунзе", выпустивший более 4 км заборов в рамках государственного заказа правительственного проекта"Стена" по укреплению украинско-российской границы, решил выделить собственные средства на стартовые работы по установке ограждения", - отмечает пресс-служба.

"Пограничники пока не получили целевых денег на проведение работ, и с начала года решают, устанавливать забор или нет, когда и за какие средства. Поэтому в какой-то момент мы приняли решение выделить средства на стартовые работы, пограничники со своей стороны привлекли волонтеров", - отметил председатель правления ПАО "Завод им. Фрунзе" Александр Василенко.

По его словам, к настоящему времени уже установлено больше 360 м ограждения и подготовлено к установке еще 100 м.

"Процесс понемногу пошел, но эти темпы, конечно, никак не отвечают задачам обороноспособности страны. Без государственного финансирования поднять такой проект невозможно", - отметил Василенко.

"Завод им. Фрунзе" начал участие в правительственном проекте "Стена", изготовив для него первую партию систем ограждения - 4,3 км заборов, заказчиком которых выступила пограничная служба в Харьковской области. Стоимость контракта составила 1,7 млн грн.

Ранее глава Харьковской обладминистрации Игорь Райнин сообщал, что 10 мая будет возобновлена реализация проекта "Стена" на границе с РФ в Харьковской области, приостановленная из-за ограниченных финансовых ресурсов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus