Кабмин утвердил порядок и условия выплаты одноразовой помощи демобилизованным

22.09.2014 14:00

Кабмин утвердил порядок и условия выплаты одноразовой помощи демобилизованным

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой помощи мобилизованным военным при увольнении. Размер одноразовой денежной помощи - 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения.

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой помощи мобилизованным военным при увольнении.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на постановление Кабмина №460 от 17 сентября.

Теперь военнослужащим, которые были призваны на службу в связи с мобилизацией и увольняются (кроме военнослужащих срочной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения. При этом выплата помощи осуществляется за период службы в связи с мобилизацией с дня призыва на службу без учета предыдущей воинской службы, на которой они пребывали в мирное время, за исключением тех, кто после увольнения в мирное время не получил материальной помощи.

В то же время в порядке указано, что помощь не выплачивается военнослужащим в случае увольнения по служебному несоответствию, в связи с лишением воинского звания, в связи с обвинительным приговором суда, который вступил в силу.

Эти выплаты осуществляют Министерство обороны и другие военные и правоохранительные формирования за счет средств, которые предусмотрены на их содержание.

Напомним, что Верховная Рада 20 мая увеличила пенсии семьям военных, погибших во время исполнения служебных обязанностей.

Всего после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Востоке, Украина провела три волны мобилизации: первые две - весной, третью - в июле этого года.

В ходе первых двух мобилизаций отмобилизованы и приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

Закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в силу 24 июля. Цель этой мобилизации - увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации. Третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября.

Заслуженный врач Украины, советник президента Ольга Богомолец, сообщила о том, что в Украине в ближайшее время пройдет общая военно-медицинская мобилизация.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus