Кабмин утвердил программу противодействия торговле людьми на период до 2020 года

25.02.2016 20:00

Кабмин утвердил программу противодействия торговле людьми на период до 2020 года

Кабинет министров Украины одобрил постановление "Об утверждении Государственной социальной программы противодействия торговле людьми на период до 2020 года". Документ разработан во исполнение пп. 50 и 51 Национального плана мероприятий по выполнению второй фазы Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Кабинет министров Украины одобрил постановление "Об утверждении Государственной социальной программы противодействия торговле людьми на период до 2020 года".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Документ разработан во исполнение пп. 50 и 51 Национального плана мероприятий по выполнению второй фазы Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Представляя акт на заседании Кабмина, министр социальной политики Украины Павел Розенко подчеркнул важность принятия Госпрограммы, которая позволит определить конкретные меры по противодействию торговле людьми, очертить обязанности и направления соответствующей работы центральных и местных органов исполнительной власти. Целью Госпрограммы является предотвращение торговли людьми, повышение эффективности выявления лиц, совершающих соответствующие преступления или способствующих их совершению, защита прав и помощь жертвам торговли людьми.

Принятие Государственной программы позволит: реализовать комплексную государственную политику по противодействию торговле людьми; повысить эффективность деятельности центральных и местных органов исполнительной власти в сфере противодействия торговле людьми; усилить взаимодействие органов государственной власти, международных, общественных организаций и других юридических лиц в сфере противодействия торговле людьми; повысить осведомленность общества об избежании попадания в ситуации торговли людьми и о получении помощи при попадании в такие ситуации; повысить квалификацию государственных служащих, в частности, в правоохранительной и судебной системах.

Кроме того, принятие программы позволит искоренить в обществе предвзятое отношение к лицам, пострадавшим от торговли людьми, недоверие к органам власти, которые занимаются вопросами противодействия торговле людьми; наладить действенный механизм взаимодействия и перенаправления лиц, пострадавших от торговли людьми, между органами внутренних дел и социальными службами.

Напомним, в ОБСЕ заявляли о риске развития работорговли в результате войны на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что в зону работорговли уже превратились оккупированные российско-террористическими силами территории Донбасса. Сообщалось, что от 400 до 700 украинцев, плененных на территории боевых действий на Донбассе, были вывезены на территорию России, где многие из них были проданы в рабство в Чечне, Адыгее и Осетии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus