Кабмин ввёл ограничение на количество заместителей мэров. Между Кличко и Яценюком назревает конфликт

29.01.2016 11:00

Кабмин ввёл ограничение на количество заместителей мэров. Между Кличко и Яценюком назревает конфликт

"Главам местных государственных администраций при решении вопросов, связанных с назначением на должности их заместителей, исходить из того, что количество таких должностей не может превышать пяти единиц - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областных государственных администрациях", - говорится в постановлении Кабмина.

Кабинет министров Украины определил количество должностей заместителей глав местных государственных администраций. Об этом говорится в постановлении №29 от 20 января 2016 года.

Напряжение между КГГА и Кабмином растет

"Главам местных государственных администраций при решении вопросов, связанных с назначением на должности их заместителей, исходить из того, что количество таких должностей не может превышать пяти единиц - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областных государственных администрациях", - говорится в постановлении украинского правительства.

Отмечается, что такое ограничение включает также первого заместителя и заместителя главы - руководителя аппарата.

В областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях, может быть не более четырех замов.

Также, двумя заместителями ограничены районные и районные в Киеве и Севастополе государственные администрации, включая первого заместителя главы.

Напряжение между КГГА и Кабмином растет

Кабмин на своем заседании 20 января отказался согласовать кандидатуру Геннадия Плиса, которого называют человеком предпринимателя и экс-нардепа Вадима Столара, на должность первого заместителя главы КГГА и предложил мэру Виталию Кличко внести другую кандидатуру на эту должность. Об этом идет речь в выписке из протокола заседания правительства, которое есть в распоряжении ZN.UA.

Заявление о назначении Плиса, которого Кличко видел своим первым замом вместо Игоря Никонова, мэр сделал еще в начале декабря. Однако, как утверждают в КГГА, Кабмин сознательно затягивал процесс назначения заместителей главы КГГА, пока не решатся кадровые вопросы внутри самого правительства.

Несмотря на отказ Кабмина, Кличко распоряжением от 27 января 2016 года назначил Плиса своим первым заместителем.

После того, как Кличко стал мэром в 2014 году, Плис несколько месяцев проработал на должности советника мэра Киева Кличко, а в октябре 2014 год вернулся на должность Директора департамента внутреннего финконтроля и аудита КГГА, которое он возглавлял в период мэрства Леонида Черновецкого.

Кроме того, согласно другим распоряжениям заместителями Кличко стали Александр Спасибко и Николай Паровозник.

Спасибко с сентября 2015 года фактически уже занимает место замглавы КГГА, которое ранее занимал Павел Рябикин.

Напомним также, что 23 января Кличко со скандалом был избран председателем Ассоциации городов Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus