Кабмин ввёл пост уполномоченного по госдолгу

11.03.2015 20:00

Кабмин ввёл пост уполномоченного по госдолгу

Основными задачами правительственного уполномоченного будут подготовка предложений по улучшению структуры государственного долга, в частности путем совершения соответствующих сделок с государственным долгом, включая обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажу государственных долговых обязательств; подготовка и участие в проведении переговоров с кредиторами по вопросам управления госдолгом.

Кабинет министров утвердил положение о правительственном уполномоченном по вопросам государственного долга.

Соответствующее постановление от 11 марта № 88 обнародовано на сайте правительства.

"Правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом (далее - правительственный уполномоченный) является уполномоченным Кабинетом министров Украины должностным лицом, на которое возлагается выполнение задач по вопросам управления государственным долгом. Должность правительственного уполномоченного вводится в пределах предельной численности работников Минфина. Правительственный уполномоченный подчиняется министру финансов", - говорится в документе.

Согласно постановлению, правительственным уполномоченным может быть лицо, которое является гражданином Украины, имеет высшее образование и опыт работы в соответствующей сфере.

Основными задачами правительственного уполномоченного будут подготовка предложений по улучшению структуры государственного долга, в частности путем совершения соответствующих сделок с государственным долгом, включая обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажу государственных долговых обязательств; подготовка и участие в проведении переговоров с кредиторами по вопросам управления государственным долгом.

Ранее СМИ сообщали, что должность уполномоченного по вопросам госдолга в ближайшее время займет Виталий Лисовенко.

Как сообщалось, Кабмин решил увеличить предельный объем государственного долга в 2015 г. по сравнению с госдолгом, предусмотренным действующим госбюджетом на 2015 г. на 18,5% (или на 218 млрд 370 млн 462,6 тыс. грн) - до 1 трлн 394 млрд 430 млн 819,3 тыс. грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus