Кадыров и главы российских спецслужб попали в "черный список" ЕС - СМИ

24.07.2014 22:00

Кадыров и главы российских спецслужб попали в "черный список" ЕС - СМИ

На состоявшемся в четверг, 24 июля 2014 года, заседании Комитета постоянных представителей 28 стран Европейского Союза в связи с захватом Россией украинской автономной республики Крым и военным вмешательством на юго-восток Украины под очередные санкции попали еще 15 россиян и 18 компаний из РФ. При этом наиболее угрожающие для России секторальные санкции отложены.

На состоявшемся в четверг, 24 июля 2014 года, заседании Комитета постоянных представителей 28 стран Европейского Союза в связи с захватом Россией украинской автономной республики Крым и военным вмешательством на юго-восток Украины под очередные санкции попали еще 15 россиян и 18 компаний из РФ.

При этом наиболее угрожающие для России секторальные (по отдельным отраслям экономики – секторам) санкции отложены, сообщает NEWSru.com.

Среди юридических лиц "нет крупных корпораций".

Под санкции попал глава ФСБ России Александр Бортников. Кроме того, согласно сообщению, в список может быть включен глава марионеточной Республики Чечня Рамзан Кадыров, чьи воинские подразделения активно используются Генштабом РФ как в Крыму, так и на Донбассе, а также руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков и экс-глава ФСБ, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Что касается секторальных санкций, то Еврокомиссия вынесла на обсуждение несколько предложений по ограничению доступа РФ к финансированию со стороны ЕС, а также к энергетическим и промышленным технологиям. "Эта дискуссия продолжится на следующей неделе", - заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Джонатан Тодд.

Среди предложенных Европейской комиссией и главами МИДов стран ЕС мер - оружейное эмбарго и запрет на экспорт продукции двойного назначения. Что касается технологических ограничений, то вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер, отвечающий за энергетику, ранее намекнул о том, что они могут коснуться экспорта в Россию технологий для разработки шельфа, в частности арктического.

Страны ЕС также рассматривают возможность введения запрета покупать долговые обязательства и акции крупнейших российских банков с госучастием. Данная мера предполагает запрет для европейских лиц на инвестирование где-либо в мире в выпущенные принадлежащими государству российскими финансовыми институтами долговые обязательства, акции и подобные финансовые инструменты, имеющие срок обращения свыше 90 дней.

ЕС и США приняли совместное решение об усилению давления на Кремль после того как российские наемники на Донбассе сбили малайзиский пассажирский авиалайнер, следовавший по маршруту MH17. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли.

Один лидеров террористов Игорь Гиркин ("Стрелок", "Стрелков") в связи со случившимся обвинил в провокации западные спецслужбы и, признав свою причастность к трагедии, заявил что салон самолета якобы был заранее наполнен "несвежимы" трупами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus