Кадыров назвал организатора столкновений в Грозном

05.12.2014 22:00

Кадыров назвал организатора столкновений в Грозном

Глава Чеченской республики (РФ) Рамзан Кадыров обвинил в организации столкновений в Грозном брата лидера северокавказского подполья Доку Умарова – Ахмата. "У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи", - сказал он.

Глава Чеченской республики (РФ) Рамзан Кадыров обвинил в организации столкновений в Грозном брата лидера северокавказского подполья Доку УмароваАхмата.

Об этом он заявил в пятницу 5 декабря журналистам в Грозном, сообщает "Интерфакс".

"У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи", - сказал Кадыров.

Кадыров также заявил, что всего боевиков было одиннадцать, и все они были уничтожены.

Еще 36 сотрудников МВД получили ранения различной степени тяжести, из них двое находятся в тяжелом состоянии, а шесть человек вывезены в Москву для лечения в клиниках.

Напомним, в ночь на четверг 4 декабря в столице Чечни городе Грозном произошли бои между полицейскими и боевиками, погибли как минимум два мирных жителя. По информации пресс-центра МВД РФ, в результате боевых действий в Грозном погибло 14 полицейских. В то же время российские СМИ сообщали о гибели более 70 полицейских.

В Интернете опубликовано видеообращение вооруженных людей, которые вступили в противостояние с силовиками в Грозном. Люди с оружием называют себя "муджахидами Имарата Кавказа": "Мы вошли в город (Джохар) по приказу Амира Хамзата (правая рука покойного Доку Умарова). В данное время идут бои... В город вошли много муджахидов. Это акт возмездие за то, что муртады посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер. Это операция Интикама, шахидская операция, и мы будем сражаться до смерти".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus