Кадыров предлагает отключить россиянам интернет, чтобы "спасти их от шайтана"

21.10.2014 14:00

Кадыров предлагает отключить россиянам интернет, чтобы "спасти их от шайтана"

"Мы можем ей (группировке "Исламское государство – ред.) противостоять, наши имамы работают с молодежью не только в школах, вузах, но и в соцсетях, но проблема в том, что любой сейчас имеет доступ к интернету и может слушать этих шайтанов. Сейчас я за то, чтобы его (интернет – ред.) отключили", – говорит глава Чечни.

В России нужно отключить интернет, чтобы на молодых людей не влияли "шайтаны" из террористической группировки "Исламское государство". Об этом во вторник, 21 октября, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мы можем ей (группировке "Исламское государство – ред.) противостоять, наши имамы работают с молодежью не только в школах, вузах, но и в соцсетях, но проблема в том, что любой сейчас имеет доступ к интернету и может слушать этих шайтанов. Сейчас я за то, чтобы его (интернет – ред.) отключили", – цитирует Кадырова РИА "Новости".

По его словам, интернет нужно отключить, чтобы оградить общество от "лживых идеологов".

"Мы перестали бы убивать друг друга и совершать преступления, но у каждого в доме он (интернет) есть, и этот ваххабист, шайтан может появиться в каждом доме. Даже мой ребенок может зайти и прочесть их проповедь, поэтому наши имамы работают в социальных сетях", – добавил он.

При этом он призвал не называть террористическую группировку "исламской", поскольку, по его словам, она не имеет ничего общего с исламом.

В начале сентября в Сети появилась видеозапись, на которой исламисты угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе, адресуя угрозы лично президенту России Владимиру Путину.

Запись вызвала яростную реакцию Кадырова, который пообещал уничтожить боевиков "ИГ". Особенно его возмутило упоминание боевиками имени Путина. При этом Кадыров уверен, что боевиками руководят "хозяева из спецслужб Запада". Он заверил, что "эти ублюдки" не имеют никакого отношения к исламу и являются "откровенными врагами мусульман всего мира".

Отметим, Владимир Путин считает, что Интернет возник и развивается как проект ЦРУ. Об этом он заявил 24 апреля на заседании Медиафорума в Санкт-Петербурге, добавив, что России необходимо размещать серверы крупных национальных интернет-ресурсов и защищать хранящуюся там информацию, а также по примеру Китая создать внутренние поисковые системы и социальные сети

А в Совете Федерации РФ предложили создать в России собственный интернет и назвать его "Чебурашка".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus