Кадыров угрожает "Правому сектору". Россия хочет арестовать Яроша

03.03.2014 11:47

Кадыров угрожает "Правому сектору". Россия хочет арестовать Яроша

"Правоохранительные органы нашей республики проверят наличие связей между террористами Северного Кавказа и представителями "Правого сектора". Если информация подтвердится, наш ответ будет справедливым и жестким. Каждого привлечем к ответственности согласно российскому законодательству".

Чеченские силовики со всей серьезностью подойдут к проверке информации о возможной связи между украинскими политиками националистического толка, в том числе из "Правого сектора", с северокавказским террористическим бандподпольем, пообещал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Россия завела уголовное дело против Яроша

"Правоохранительные органы нашей республики проверят наличие связей между террористами Северного Кавказа и представителями "Правого сектора". Если информация подтвердится, наш ответ будет справедливым и жестким. Каждого привлечем к ответственности согласно российскому законодательству", - цитирует Кадырова ИТАР-ТАСС.

Источники агентства в силовых структурах Северного Кавказа утверждают, что "украинские националисты воюют на стороне экстремистов, оказывают им финансовую и иную помощь и поддержку" последние 10-12 лет. К настоящему моменту большинство каналов удалось нейтрализовать.

Напомним, Правый сектор 1 марта якобы выступил с обращением к чеченскому террористу Доку Умарову. Вскоре пресс-служба организации заявила, что обращение, якобы от имени главы Правого сектора Дмитрия Яроша, в котором содержался призыв "с оружием в руках поддержать антироссийские силы в Украине", появилось в результате взлома неизвестными аккаунта на странице организации в соцсети "ВКонтакте".

Россия завела уголовное дело против Яроша

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Дмитрия Яроша. Об этом в понедельник, 3 марта, сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по второй части статьи 205.2 УК и по второй части 280-й статьи УК (публичные призывы к терроризму с использованием СМИ).

По мнению следователей, Ярош "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте лидера движения, а также добиться его объявления в международный розыск.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus