Кадыров в Instagram выложил видео с лидером партии "Парнас" Касьяновым "под прицелом"

01.02.2016 11:00

Кадыров в Instagram выложил видео с лидером партии "Парнас" Касьяновым "под прицелом"

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором присутствует лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов, которого якобы видно в прицел. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции". Кто не понял, тот поймет", - говорится в подписи к публикации.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором присутствует лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов, которого якобы видно в прицел.

Об этом сообщает Новая газета.

"Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции". Кто не понял, тот поймет", - говорится в подписи к публикации.

На видео, на котором помимо Михаила Касьянова также присутствует журналист Владимир Кара-Мурза, Кадыров наложил фильтр, изображающий "оптический прицел винтовки".

Зампред "Парнаса" Илья Яшин заявил, что видео с Касьяновым "под прицелом" является "прямой угрозой убийством".

Полная версия видеозаписи была опубликована 26 января на сайте телеканала Lifenews. Отмечается, что видео прислали очевидцы через мобильное приложение.

Ранее 22 января, в столице Чечни прошла многотысячная акция в поддержку лидера республики Рамзана Кадырова и против "пятой колонны" - либералов, критикующих действующую власть. Участники акции вышли с плакатами против некоторых ключевых, по их мнению, лиц в оппозиции.

В январе Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По его мнению, "к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", а также он призвал по всей строгости наказывать людей "за подрывную деятельность".

Заявление Кадырова подвергли критике ряд правозащитников и общественных деятелей.

Отметим, российские следователи, занимающиеся раскрытием убийства оппозиционера Бориса Немцова, утверждают о наличии четкой связи между подозреваемыми в убийстве Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым с одной стороны и пророссийским руководством Чеченской Республики во главе с Рамзанов Кадыровым - с другой. К тому же, 9 марта, то есть в один и тот же день с признанием Дадаева в совершении убийства (как он утверждает, по религиозным мотивам), президент РФ Владимир Путин неожиданно наградил Кадырова "орденом Почета".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus