Кадыров вывел чеченцев из Донбасса после конфликта с Захарченко

05.05.2015 23:00

Кадыров вывел чеченцев из Донбасса после конфликта с Захарченко

Чеченский лидер Рамзан Кадыров вывел своих наемников с востока Украины после конфликта с руководителями отдельных районов Донецкой области. Об этом рассказал исполняющий обязанности дипломатического представителя непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев, который сейчас проживает в Лондоне.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров вывел своих наемников с востока Украины после конфликта с руководителями отдельных районов Донецкой области.

Об этом проекту "Настоящее время" рассказал исполняющий обязанности дипломатического представителя непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев, который сейчас проживает в Лондоне.

"По той информации, которой мы обладаем, это произошло несколько месяцев назад, еще в разгар военных событий, которые происходили в аэропорту под Донецком. Чеченское подразделение захватило одно из помещений этого аэропорта. В подвале они оказались в окружении. Украинские силовики сделали предложение обменять их на военнопленных. Чеченцы, которые были вне аэропорта, обратились к Захарченко пойти на этот обмен, тот в этом отказал. В конечном итоге люди, которые оказались в окружении, были уничтожены. Более сорока с лишним человек были доставлены в Чечню.

Еще один случай из ночного клуба, где произошло столкновение между людьми Захарченко и чеченцами. После того как один чеченец был убит, было принято решение о выводе всех чеченцев из Донбасса.

Вы знаете, что после убийства Немцова (российского оппозиционера Бориса Немцова - ред.) в Москве первым, кто обвинил Кадырова в этом приступлении был, как раз таки Захарченко. Если у них с Захарченко отношения сложились, я абсолютно уверен, что никаких подразделений из Чечни (либо которые себя ассоциируют с Кадыровым) там уже не будет", - сказал Закаев.

Ранее сообщалось, что 40 человек из чеченского батальона "кадыровцев", которые 13 января прорвались в подвал и были там заблокированы в течение почти недели, убили сами же пророссийские террористы, взорвав здание Донецкого аэропорта 19 января.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus