"Какого вы сюда приехали?" - в российском Заполярье избили беженцев из Славянска

13.07.2014 15:00

"Какого вы сюда приехали?" - в российском Заполярье избили беженцев из Славянска

Местные журналисты красочно описывают начало конфликта: "Какого х… вы сюда приехали?!", — "предъявил" бежавшим от войны один из местных жителей, после чего сразу же ударил одного из украинцев, 23-летнего Виталия, кулаком в нос. Рослый парень не остался в долгу и тут же, по его собственным словам, схватил нападавшего и приложил его лицом о собственное колено".

В ночь с 11 на 12 июля 2014 года несколько патрульных экипажей полиции в городе Апатиты Мурманской области (РФ) по тревоге отправили к дому №26 по улице Северной. "Здесь идёт массовая драка на национальной почве!", — сообщили в дежурную часть ОМВД "Апатитский" по телефону обитатели дома. На место происшествия тут же выехала и съёмочная группа "ХибИнформБюро".

Как выяснилось, агрессивно настроенные местные жители напали на граждан Украины, беженцев из Славянска.

Местные журналисты красочно описывают начало конфликта:

"Какого х… вы сюда приехали?!", — "предъявил" бежавшим от войны один из местных жителей, после чего сразу же ударил одного из украинцев, 23-летнего Виталия, кулаком в нос. Рослый парень не остался в долгу и тут же, по его собственным словам, схватил нападавшего и приложил его лицом о собственное колено. Так вспыхнула массовая драка, участие в которой с одной стороны приняли несколько апатитчан, а с другой — большая украинская семья".

Согласно сообщению, драка началась из-за хулиганской выходки нетрезвого жителя Апатитов, которого к тому же ещё и подзадоривала его собственная мать.

Апатиты – депрессивный рабочий городок со средней температурой воздуха в июле - +13, +14 градусов по Цельсию.

Какими соображениями руководствовались городские власти Апатитов принимая у себя беженцев, не сообщается.

Как отмечают правозащитники, многие из находящихся в РФ украинских беженцев из зоны АТО стали жертвами российской государственной пропаганды, направленной, по одной из версий, на ускоренное получении ими российского гражданства.

По замыслу политтехнологов, по возвращению домой многочисленные граждане РФ среди местных жителей Донбасса смогут стать новой питательной базой для очередных пророссийских сепаратистских волнений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus