Калашников незадолго до смерти жаловался, что его предали, а у его брата нашли 6 миллионов в день убийства

21.04.2015 09:00

Калашников незадолго до смерти жаловался, что его предали, а у его брата нашли 6 миллионов в день убийства

Убитый экс-народный депутат от Партии регионов Олег Калашников занимался вопросами финансирования Антимайдана, у журналиста Олеся Бузины могли быть враги. Об этом заявляет начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. Он также указал, что в день убийства Калашникова его родной брат попал в ДТП.

Убитый экс-народный депутат от Партии регионов Олег Калашников занимался вопросами финансирования Антимайдана, у журналиста Олеся Бузины могли быть враги. Об этом заявляет начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, передает "Интерфакс-Украина".

СМИ: Калашников незадолго до смерти жаловался, что его предали

"В любой ситуации есть человек, который отвечает за деньги. При любых организационных вопросах есть человек, который отвечает за деньги. Одним из таких лиц, это установлено, я могу это официально заявить, был Калашников", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Вовк также указал, что в день убийства Калашникова его родной брат попал в ДТП.

"Во время осмотра машины, в ней было найдено 6 млн грн. Я не даю оценку этому факту, но давайте все-таки какие-то нитки связывать. Я думаю, что в каждом из этих убийств есть экономическая составляющая", - подчеркнул он.

"Что касается журналиста Бузины, то я бы сказал, что у меня, как у следователя, так и у журналиста не бывает так, чтобы не было врагов. Делайте выводы сами, но я думаю, что все-таки найдутся те, кто совершил эти преступления", - добавил начальник ГСУ СБУ.

СМИ: Калашников незадолго до смерти жаловался, что его предали

Убитый экс-регионал Олег Калашников незадолго до смерти жаловался, что его предали. Об этом он сказал в своем последнем интервью, которое он дал программе "Гроші" 26 февраля этого года.

"Я как член Партии регионов честно выполнял свой долг. Я идейный человек и я на сегодня считаю, что программа партии была достаточно мощная... В жизни есть такой термин - измена. Предательство, пожалуй, является самым большим грехом. Ну меня предали. Я не предавал", - сказал Калашников, отвечая на вопрос, скучает ли он по экс-президенту Виктору Януковичу.

При этом экс-нардеп намекнул на то, что его предал именно Янукович.

"Ну вы подумайте, кто предал меня и таких как я. Нас было 1,5 миллиона членов партии", - сказал Калашников.

Напомним, что 15 апреля в Киеве был убит экс-депутат от Партии Регионов Олег Калашников, а 16 апреля был застрелен известный своими антиукраинскими выступлениями журналист Олесь Бузина.

СБУ сообщила, что письма с угрозами от некой организации "УПА", которая заявила о причастности к убийствам Калашникова и Бузины - фальшивки, присланные из Германии людьми, которые плохо знают украинский язык.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus