Калифорния переживает рекордную засуху, введен режим ЧС

18.01.2014 16:18

Калифорния переживает рекордную засуху, введен режим ЧС

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил о чрезвычайной ситуации в штате из-за засухи. Губернатор назвал падение уровня влажности наибольшим с начала метеорологических наблюдений. Количество снега в горах Сьерра-Невады, которые являются источником для рек региона, не превышает 20% от нормы, а недалеко от Лос-Анджелеса бушует лесной пожар.

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил о чрезвычайной ситуации в штате из-за засухи, сообщает "Интерфакс-Украина".

Губернатор назвал падение уровня влажности наибольшим с начала метеорологических наблюдений.

Количество снега в горах Сьерра-Невады, которые являются источником для рек региона, не превышает 20% от нормы, а недалеко от Лос-Анджелеса бушует лесной пожар, с которым борются более одной тысячи спасателей. Несколько тысяч местных жителей эвакуированы из региона.

Засуха негативно повлияет на экономику штата, и Калифорния не произведет приблизительно половину фруктов, овощей и орехов в США.

Ранее сообщалось, что из-за аномальных холодов газовые запасы США резко сокращаются. Центральные и восточные штаты США находятся под воздействием фронта холодного воздуха из Арктики, который привел к рекордно низким температурам. Серьезных повреждений инфраструктуры отмечено не было.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus