КамАЗ отказался поставлять грузовики в Украину

04.03.2014 12:06

КамАЗ отказался поставлять грузовики в Украину

"Поставки грузовиков были прекращены из-за сложной обстановки в стране, и как следствие - девальвации гривни и удорожания стоимости автомобиля для конечных покупателей. В конечном итоге это может повлиять на уровень продаж автопроизводителя", - отметили в компании. На вопрос о сроках возможного возобновления поставок в компании ответили, что они пока неизвестны.

Крупнейший российский производитель грузовиков КамАЗ с начала 2014 г. не поставляет автомобили в Украину, а также приостановил сертификацию ряда автомобилей для украинского рынка, сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Поставки грузовиков были прекращены из-за сложной обстановки в стране, и как следствие - девальвации гривни и удорожания стоимости автомобиля для конечных покупателей. В конечном итоге это может повлиять на уровень продаж автопроизводителя", - отметили в компании.

На вопрос о сроках возможного возобновления поставок в компании ответили, что они пока неизвестны.

КамАЗ - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей. Среди акционеров - госкорпорация "Ростех" (49,9%), компания Avtoinvest Ltd (24,53%), немецкий Daimler (11%), KAMAZ International Management Co. (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Ltd (2,73%).

Поставки автомобилей КамАЗа в Украину по итогам 2013 года составили 700 автомобилей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus