Канада не признает законность референдума в оккупированном Россией Крыму, заявил премьер

07.03.2014 09:59

Канада не признает законность референдума в оккупированном Россией Крыму, заявил премьер

Канада не признает референдума, проведенного в Крыму, регионе Украины, который сейчас находится под незаконной военной оккупацией, заявил Стивен Харпер. Вторжение России является актом агрессии и очевидным нарушением суверенитета Украины и международного права, подчеркнул он, комментируя назначение Верховной Радой Крыма референдума о присоединении полуострова к России.

Канада не признает референдума, проведенного в Крыму, регионе Украины, который сейчас находится под незаконной военной оккупацией, заявил в четверг 6 марта премьер-министр Канады Стивен Харпер. Об этом сообщает Радио Свобода.

Вторжение России является актом агрессии и очевидным нарушением суверенитета Украины и международного права, подчеркнул он, комментируя назначение Верховной Радой Крыма референдума о присоединении полуострова к России.

"Мы и дальше будем следить за обстановкой в Украине с большим беспокойством и будем сотрудничать с партнерами по G-7 и другими партнерами-единомышленниками", - говорится в заявлении премьера Канады.

Канада в последние дни уже пошла на ряд шагов из-за вторжения России на территорию Украины, в частности, остановила участие в совместной с Россией межправительственной экономической комиссии и двустороннее военное сотрудничество с Москвой, отозвала своего посла из России и т.д.

Также Канада в среду заморозила активы 18 бывших членов украинского государственного руководства, которых подозревают в разворовывании государственных средств.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus