Канада обещает не прекращать давление на Россию

14.11.2014 00:00

Канада обещает не прекращать давление на Россию

"Канада внимательно следит за развитием событий и будет продолжать работу с партнерами и союзниками, чтобы поддерживать давление на Россию для того, чтобы прекратить ее агрессию", - заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд. По его словам, Канада глубоко обеспокоена эскалацией насилия в восточной Украине, а также сообщениями о передвижениях дополнительных российских войск.

Канада обещает продолжать давление на Россию, чтобы она прекратила свою агрессию в Украине. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Джона Бэрда.

По его словам, Канада глубоко обеспокоена эскалацией насилия в восточной Украине, а также сообщениями о передвижениях дополнительных российских войск и вооружения в Украину в течение последних дней.

"Россия должна немедленно вывести свои войска и вооружение из суверенной украинской территории и прекратить материальную поддержку повстанцев. Россия и повстанцы должны также соблюдать режим прекращения огня и убрать тяжелое вооружение из согласованных территорий", - заявил Берд.

"Канада внимательно следит за развитием событий и будет продолжать работу с партнерами и союзниками, чтобы поддерживать давление на Россию для того, чтобы прекратить ее агрессию", - добавил он.

Напомним, канадские врачи (специалисты по хирургии костей и пластической хирургии), приехали в Украину вместе с командами медсестер и медбратьев. Они окажут помощь более сорока украинским пациентам - раненым участникам АТО и пострадавшим на Майдане. Все операции бесплатны и проводятся в рамках добровольческой медицинской миссии из Канады, которую создал Канадско-украинский фонд.

Кроме того, канадское экспортное агентство предоставило Украине заем на сумму 200 миллионов канадских долларов по ставке 2,1% годовых на 5 лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus