Канада отказывается сотрудничать с Россией по нефти из-за её агрессивных действий в Украине

15.05.2014 20:00

Канада отказывается сотрудничать с Россией по нефти из-за её агрессивных действий в Украине

"Продолжающиеся действия России по подрыву стабильности на Украине делают участие Альберты в мероприятии в Москве неуместным, – говорится в заявлении премьер-министра Альберты Дейва Хэнкока. – Мы будем и далее поддерживать постоянные призывы федерального правительства к деэскалации кризиса и его усилия по противодействию военной агрессии и незаконной оккупации".

Канадская провинция Альберта, на территории которой находится третьи по объему запасы нефти в мире, заявила, что не будет принимать участия в глобальной нефтяной конференции в Москве в июне в знак протеста против действий России в Украине. Об этом 15 мая 2014 года сообщает "Голос Америки".

Правительство провинции сообщило, что не будет оборудовать экспозицию в канадском павильоне на Всемирном нефтяном конгрессе, как планировалось ранее. Власти также воздержатся от поддержки участия компаний Альберты в форуме, который пройдет с 15 по 19 июня. "Продолжающиеся действия России по подрыву стабильности на Украине делают участие Альберты в мероприятии в Москве неуместным, – говорится в заявлении премьер-министра Альберты Дейва Хэнкока. – Мы будем и далее поддерживать постоянные призывы федерального правительства к деэскалации кризиса и его усилия по противодействию военной агрессии и незаконной оккупации". 13 мая премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении санкций против 12 должностных лиц России и сепаратистов Донбасса.

Из проживающих территории Украины (в т.ч. временно оккупированной) в канадский черный список попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, глава оккупационной администрации Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, руководитель террористов Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совета федерации России от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель бандитской группировки "Луганская гвардия" Герман Прокопьев, самопровозглашенный глава "Донецкой республики" Андрей Пургин, донецкий сепаратист Денис Пушилин, представитель группировки "Армия Юго-Востока" Валерий Болотов и глава сепаратистского "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков.

4 мая Канада ввела санкции против ряда компаний и банков России.

Ранее под санкции попали девять российских должностных лиц и два банка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus