Канада прекратит участие в авиаударах против "ИГ" в конце февраля

08.02.2016 22:00

Канада прекратит участие в авиаударах против "ИГ" в конце февраля

Премьер Канады Джастин Трюдо объявил о решении к 22 февраля прекратить участие ВВС страны в нанесении авиаударов по террористической группировке "Исламское государство" в Ираке и Сирии. В Оттаве в то же время решили оставить в ближневосточном регионе два разведывательных самолета.

Премьер Канады Джастин Трюдо объявил в понедельник, 8 февраля, о решении к 22 февраля прекратить участие ВВС страны в нанесении авиаударов по террористической группировке "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

По сообщению западных СМИ, в Оттаве в то же время решили оставить в ближневосточном регионе для помощи в борьбе против "ИГ" два разведывательных самолета, а также самолет-заправщик, передает "Интерфакс".

Кроме того, канадское военное командование намерено существенно увеличить число военных инструкторов, оказывающих помощь курдским ополченцам на севере Ирака. В настоящее время там служат 70 канадских инструкторов, однако теперь решено довести их число до примерно 200.

Отметим, что Трюдо сообщал о завершении миссии на Ближнем Востоке еще в октябре 2015 года, сразу после победы на выборах.

Напомним, канадская миссия по борьбе с "ИГ" в составе коалиции началась в октябре 2014 года. В конце марта 2015 года парламент Канады проголосовал за продление участия страны в международной операции по борьбе с "ИГ", а также за поддержку союзников в Сирии.

Канада выделила для нужд коалиции шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет- заправщик Airbus СС-150 Polaris. Кроме того, для обеспечения воздушной миссии на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте.

В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus