Канада усилила "жесткие санкции" против украинской власти

21.02.2014 05:57

Канада усилила "жесткие санкции" против украинской власти

Правительство Канады расширило санкции, веденные в отношении ряда украинских чиновников в конце января. Первый санкционный список, куда попали члены правительства Украины – ответственные, по мнению Оттавы, за разгон акций в Киеве – был объявлен 28 января. Помимо расширения визового списка Канада вводит экономические санкции в отношении представителей украинских властей.

Правительство Канады расширило санкции, веденные в отношении ряда украинских чиновников в конце января, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал СВС.

Первый санкционный список, куда попали члены правительства Украины – ответственные, по мнению Оттавы, за разгон акций в Киеве – был объявлен 28 января.

Против них ввели визовые ограничения.

"Канада возмущена непрекращающимся насилием в Украине. Наше правительство ответило на это визовым запретом для ключевых фигур режима", - говорится в заявлении канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Помимо расширения визового списка Канада вводит экономические санкции в отношении представителей украинских властей.

Кто именно подпадает под действие санкций, не сообщается.

Как сообщалось, санкции против представителей Украины решили ввести главы МИД стран ЕС, но список лиц, которые под них подпадут, еще не согласован.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus