Канада встревожена появлением российских танков в Украине - это угрожает региональному и глобальному миру

15.06.2014 21:00

Канада встревожена появлением российских танков в Украине - это угрожает региональному и глобальному миру

Премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент США Барак Обама обсудили ситуацию в Украине. Канада выразила тревогу в свете сообщений о том, что российские танки появились на востоке Украины. Харпер и Обама договорились "оставаться на связи" в связи с последними событиями.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент США Барак Обама обсудили ситуацию в Украине. Канада выразила тревогу в свете сообщений о том, что российские танки появились на востоке Украины, сообщает Голос Америки.

"Канада глубоко обеспокоена сообщениями о том, что российские танки и другие военные машины могли пересечь границу восточной Украины. Если информация подтвердится, это безответственные действия, угрожающие региональному и глобальному миру", - сказал официальный представитель Харпера Джейсон Макдональд.

Он также сообщил, что Харпер и Обама договорились "оставаться на связи" в связи с последними событиями.

Напомним, что ранее Украина обвинила Россию в том, что сепаратистам позволили перебросить через границу на восток Украины три танка и другие военные транспортные средства, которые теперь участвуют в боях с украинской армией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus