Канада выделила Украине 50 млн долл на гуманитарные проблемы и выступила за продление санкций против РФ

28.04.2015 17:00

Канада выделила Украине 50 млн долл на гуманитарные проблемы и выступила за продление санкций против РФ

Канада предоставит Украине новый пакет помощи в размере 50 млн долларов для решения гуманитарных проблем, сообщил министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер. При этом он добавил, что Канада выступает за продление санкций в отношении Российской Федерации.

Канада предоставит Украине новый пакет помощи в размере 50 млн долларов для решения гуманитарных проблем.

Об этом сообщил министр гражданства и иммиграции Канады (от имени донорского сообщества) Крис Александер в ходе выступления на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Кризис в Восточной Украине также очень важен. Именно поэтому мне было очень приятно объявить от имени Канады о выделении нового пакета в 50 млн долларов на гуманитарную помощь", - сказал Александер.

При этом он добавил, что Канада выступает за продление санкций в отношении Российской Федерации.

"Мы стараемся также оказывать давление на Россию с тем, чтобы покончить с этой агрессией, включая принятие новых санкций. Санкции, которые мы никак не собираемся снимать, которые должны оставаться", - подчеркнул министр.

Отметим, Канада присоединилась к совместной комиссии "США-Украина" по проведению военной реформы в Украине и прислала 200 военных инструкторов. Кроме того, правительство Канады передало Украине медикаменты и нелетальное оборудование общей стоимостью в несколько миллионов долларов.

Ранее министры иностранных дел стран "Большой семерки" (Германия, США, Канада, Великобритания, Япония, Франция, Италия) заявляли, что Россия должна предпринять шаги для прекращения поддержки боевиков через государственную российско-украинскую границу. Вместе с тем, министры подчеркнули тесную связь между полной имплементацией Минских договоренностей и введенными международными санкциями в отношении России. В частности, главы МИД G7 отметили, что санкции не будут отменены сами по себе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus