Канадские учёные выяснили, что секс защищает от рака

05.02.2014 18:46

Канадские учёные выяснили, что секс защищает от рака

Секс может не только улучшить эмоциональное состояние, но также способен оказать благотворное влияние на физическое здоровье, показывает серия недавних исследований. При этом ученые констатируют, что люди, к сожалению, занимаются сексом довольно мало - в среднем около пяти раз в месяц, по сравнению с шестью с половиной раз 20 лет назад.

Секс может не только улучшить эмоциональное состояние, но также способен оказать благотворное влияние на физическое здоровье, показывает серия недавних исследований.

При этом ученые констатируют, что люди, к сожалению, занимаются сексом довольно мало - в среднем около пяти раз в месяц, по сравнению с шестью с половиной раз 20 лет назад. Такие данные приводит Центр исследования сексуальных отношений и образа жизни, сообщает Mail Online, передает FedPost.ru.

Тем не менее, исследования связывают регулярную половую активность, как с эмоциональным благополучием, так и со снижением приступов мигрени и даже более низким риском возникновения рака простаты. Канадское исследование в прошлом месяце обнаружило, что полчаса сексуальной активности может сжигать больше калорий, чем ходьба на беговой дорожке. Исследователи утверждают, что сексуальную активность можно считать серьезной физической нагрузкой.

Ученые из Университета Квебека в Монреале изучили 21 гетеросексуальную пару в возрасте от 18 до 35 лет. В течение четырех периодов романтической близости у себя дома пары носили повязку SenseWear, которая отслеживала расход их энергии. Они также ответили на вопросы о том, насколько уставшими они чувствовали себя после этого и сколько усилий потратили. Кроме того, их просили оценить уровень наслаждения.

В типичном половом акте, который длился порядка 25 минут, мужчины сжигали в среднем 100 калорий, женщины 69. Интенсивность деятельности измеряли. Это примерно то же самое, как играть в теннис или подыматься в гору в течение 20 минут, 33 минуты игры в гольф, 40 минут йоги или 19 минут легкой гребли.

Ранее исследователи из Мэриленда и Южной Кореи в ходе двух независимых исследований обнаружили, что сексуальная активность у мышей и крыс улучшает умственную работоспособность и повышает нейрогенез (производство новых нейронов) в гиппокампе, где формируются долгосрочные воспоминания.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus