Кандидат-республиканец Карсон о противодействии Путину: Украине - наступательное вооружение, странам Балтии - бронетанковые бригады и ПРО

30.01.2016 00:00

Кандидат-республиканец Карсон о противодействии Путину: Украине - наступательное вооружение, странам Балтии - бронетанковые бригады и ПРО

"Думаю, нужно дать Украине наступательные вооружения и вести борьбу на экономическом уровне, потому что у Путина только одна сила – нефть и энергетика, – пояснил он. – И мы должны бороться с ним на этом уровне". "...По правде говоря, только это и сдерживает Путина", – добавил Карсон.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон призвал принять широкие и решительные меры как военного, так и экономического характера, чтобы "осадить" российского президента Владимира Путина, которого он назвал "оппортунистом" и "задирой", передает в пятницу, 29 января 2016 года, "Голос Америки".

Бывший нейрохирург Карсон выступил с таким заявлением в ходе VII и последних республиканских дебатов в Де-Мойне, Айова, в преддверии намеченных на понедельник праймериз в этом штате.

Лидирующий кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп бойкотировал дебаты из-за разногласий с их организатором, каналом Fox News.

"Во-первых, я признаю, что Путин – оппортунист и задира, и мы должны его осадить", – сказал Карсон, отвечая на вопрос одного из модераторов о том, что бы он сделал как президент, если бы Россия решила вторгнуться в страны Балтии.

"И в первую очередь я бы постарался осадить его во всем Балтийском регионе, – продолжил он. – Я думаю, нам нужно ввести туда бронетанковые бригады. Сейчас там только одна или две".

Кандидат добавил, что эти меры стали бы лишь началом.

"Нам нужно проводить военные учения не только с Эстонией, но и с Литвой и Латвией, – отметил он. – Они в ужасе от бряцания оружием, которые они слышат. И я думаю, нам нужно разместить там систему противоракетной обороны".

В дополнение к этому Карсон предложил решительные меры в поддержку независимости Украины, которая продолжает бороться с российско-террористическими войсками на востоке страны, а также шаги по искусственному поддержанию низкого уровня цен на нефть с целью ограничения доходов России и ослабления ее экономики.

"Думаю, нужно дать Украине наступательные вооружения и вести борьбу на экономическом уровне, потому что у Путина только одна сила – нефть и энергетика, – пояснил он. – И мы должны бороться с ним на этом уровне".

"Нужно способствовать разработке технологий гидроразрыва, поддерживая низкий уровень цен на нефть, потому что, по правде говоря, только это и сдерживает Путина", – добавил Карсон.

Справка

18 декабря 2014 года действующий американский президент-демократ Барак Обама подписал Акт в поддержку свободы в Украине, в котором говорится о предоставлении Украине военной помощи на общую сумму 350 млн долларов. Эта сумма будет разделена таким образом: 100 млн долларов будет предоставлено в 2015 году, а по 125 млн долларов - в 2016 и 2017 годах.

Сообщалось, что помощь будет содержать предметы личной защиты и обучения в противодействии наступательным видам вооружения, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для выявления артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование.

11 марта 2015 года США приняли решение предоставить Украине беспилотники, бронированные военные автомобили Humvee, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 миллионов долларов.

В то же время Обама вопреки консолидированной позиции Конгресса всегда был решительно против предоставления Украине летального защитного вооружения.

7 октября Конгресс США поддержал законопроект о финансировании потребностей обороны страны в 2016 фискальном году на общую сумму 612 млрд долл. Среди прочего, документ предусматривал выделение 300 млн долларов в виде помощи для Украины, из которой 50 млн долларов - на закупку летального оружия.

Обама ветировал такой вариант госбюджета-2016.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus