Кандидат в мэры Павлограда от "Укропа" попал в ДТП

08.11.2015 19:00

Кандидат в мэры Павлограда от "Укропа" попал в ДТП

ЧП произошло в 5 часов 40 минут сегодня на трассе Знаменка-Луганск-Изварино возле села Межирич. Автомобиль Porshe Cayene, за рулем которого находился Терехов, столкнулся с фурой МАЗ. В результате Терехов получил травмы и доставлен в реанимационное отделение больницы в Павлограде. У него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов попал в ДТП и был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Об этом сообщила представитель управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, передает УНИАН.

"ЧП произошло в 5 часов 40 минут сегодня на трассе Знаменка-Луганск-Изварино возле села Межирич. Автомобиль Porshe Cayene, за рулем которого находился Терехов, столкнулся с фурой МАЗ. В результате Терехов получил травмы и доставлен в реанимационное отделение больницы в Павлограде. У него закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Состояние средней тяжести", - отметила Старчевская.

По ее словам, больше никто не пострадал.

В настоящее время проводится расследование причин ДТП. Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета.

Как сообщила на своей странице в Facebook глава пресс-центра партии УКРОП Евгения Кравчук, Терехов потерял бдительность из-за усталости.

"Сказались события последних дней, в которых он принимал участие. Кроме того, участок дороги на котором произошла авария, в таком же состоянии, как и большинство дорог в нашей стране", - написала Кравчук.

Также сообщается, что автомобиль, на котором он передвигался, принадлежал человеку, который поддерживал его и партию на выборах.

"Терехов сообщил, что причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения со стороны водителя грузовика сети супермаркетов "Брусничка" (входит в бизнес-структуру Рината Ахметова), который подрезал его автомобиль. Из-за этого машина Терехова столкнулась с другой грузовиком. За рулем он не засыпал. Терехов надеется, что связи между ДТП и принадлежностью грузовика главному спонсору "Оппоблока" нет и это просто досадное стечение обстоятельств", - дописала впоследствии Кравчук.

По ее словам, в больнице Терехов сдал все анализы, из которых будет понятно, в том числе и то, был ли в его крови алкоголь.

"Он настаивает, что на месте ДТП сотрудники правоохранительных органов не предлагали ему пройти экспресс-тест на определение состояния опьянения, все необходимые анализы он сдал в больнице", - говорится в сообщении.

По данным сайта Павлограда 5632.com.ua, его автомобиль двигался со стороны Днепропетровска. На участке, где дорога сужается, Терехов, как сообщают свидетели, на большой скорости врезался в фуру АТБ.

Ссылаясь на врачей сайт сообщил, что Терехова спасла подушка безопасности.

Сам Терехов рассказал о подробностях ДТП в эфире телеканала "112 Украина" .

"Я могу сказать, что мне никто не давал дышать в трубку на месте ДТП. Не было у меня скорости до 200 км. И никаких денег в машине не было - там были личные вещи человека, который давал мне машину, и мои личные. Но никаких пачек денег там не было. Я ехал примерно 120-130 км/ч по трассе. Шел по прямой на обгон по левой стороне, а по правой стороне ехал (грузовик) "АТБ", а за ним - (грузовик) "Бруснички". Когда я начала двигаться на обгон, "Брусничка" резко уходит влево на мою (машину), я - по тормозам. И меня "выводит" ровно под колеса "АТБ". То, что случайно "АТБ" и "Брусничка" вместе оказались - не думаю. Предположения разные могут быть", - сказал он.

Терехов отметил, что в машине он был один, ехал домой. Рану на голове ему зашили врачи, он чувствует себя нормально.

Напомним, 27 октября 9 членов Центризбиркома поддержали проект решения о том, что второй тур выборов мэра Павлограда не может состояться, поскольку в протоколе территориальной избирательной комиссии указано, что в городе проживает менее 90 тысяч избирателей. Терехов утверждал, что в "ЦИК в день голосования было выставлено 90 255 человек, таким образом, второй тур должен быть назначен".

Согласно закону о местных выборах, выборы сельского, поселкового, городского (в городах, где количество избирателей меньше 90 тысяч) головы проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в едином одномандатном избирательном округе - то есть в один тур.

29 октября Киевский апелляционный административный суд по жалобе Терехова признал противоправным постановление ЦИКа об отмене второго тура выборов мэра Павлограда.

Во второй тур выборов мэра Павлограда вышли Евгений Терехов (УКРОП) и Анатолий Вершина ("Оппозиционный блок").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus