Кандидат в президенты США пообещал возродить Pink Floyd

05.02.2016 20:00

Кандидат в президенты США пообещал возродить Pink Floyd

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Кейсик пообещал возродить легендарную британскую рок-группу Pink Floyd. Он собирается выполнить свое обещание в случае победы на выборах. "Если я стану президентом, я постараюсь сделать все, чтобы Pink Floyd воссоединились и сыграли хотя бы пару песен", - заявил Кейсик.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Кейсик пообещал возродить легендарную британскую рок-группу Pink Floyd.

Как пишет The Guardian, он собирается выполнить свое обещание в случае победы на выборах, передает Gazeta.ua.

"Роджер Уотерс является прекрасным музыкантом. Я посещал его шоу The Wall в Питтсбурге, это было невероятно. Если я стану президентом, я постараюсь сделать все, чтобы Pink Floyd воссоединились и сыграли хотя бы пару песен ", - заявил Кейсик.

Роджер Уотерс, основатель группы, и другие участники коллектива поссорились в 1985 году. Группа гастролировала и выпускала альбомы без него, а он начал сольные выступления. В 2015 году лидер Pink Floyd Дэвид Гилмор объявил о том, что группа прекращает существование.

Группа Pink Floyd – британская прогрессив/психоделик-рок-группа из Кембриджа – была основана в 1965 году. За всю историю группы в мире продали около 300 млн альбомов, не считая сольных работ участников.

Pink Floyd знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных в рок-музыке, находится на седьмом месте в мире по количеству проданных альбомов.

Название "Pink Floyd" возникло после ряда переименований групп "Sigma 6", "T-Set", "Meggadeaths", "The Screaming Abdabs", "The Architectural Abdabs" и "The Abdabs". Притом вначале группа именовалась "The Pink Floyd Sound", и только затем просто "The Pink Floyd", (в честь двух блюзовых музыкантов из Джорджии - Пинка Андерсона и Флойда Каунсила).

Первый состав группы "Пинк Флойд" включал однокурсников по архитектурному факультету лондонского политехнического института Ричарда Райта (клавишные, вокал), Роджера Уотерса (бас-гитара, вокал) и Ника Мэйсона (ударные) и их кембриджского друга Сида Барретта (вокал, гитара).

Изданный в августе 1967 года дебютный альбом группы "The Piper at the Gates of Dawn" считается лучшим примером английской психоделической музыки. Альбом был успешен и стал шестым в британских чартах.

Последний альбом, The Endless River, был выпущен в 2014 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus