Кандидатов на должности в Кабмин, президиум и комитеты ВР огласят 2 декабря - Гройсман

27.11.2014 19:00

Кандидатов на должности в Кабмин, президиум и комитеты ВР огласят 2 декабря - Гройсман

Консультации по кандидатурам на должности в президиуме парламента, в Кабинете министров и в парламентских комитетах завершатся до вторника, 2 декабря. Об этом заявил новоизбранный спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. Он отметил, что до вторника будут проведены консультации, а сегодня преждевременно говорить о каких-либо персоналиях.

Консультации по кандидатурам на должности в президиуме парламента, в Кабинете министров и в парламентских комитетах завершатся до вторника, 2 декабря. Об этом заявил новоизбранный спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы приняли решение до вторника сформировать предложения, касающиеся президиума Верховной Рады Украины, комитетов Верховной Рады, личного состава комитетов, а также личного состава правительства и утверждения программы правительства", - сказал Гройсман.

Он отметил, что до вторника будут проведены консультации, а сегодня преждевременно говорить о каких-либо персоналиях. Спикер напомнил, что, согласно сформированным принципам, "это должны быть принципиальные люди, а все другое мы сможем обнародовать тогда, когда будет соответствующее согласие всех участников процесса по формированию президиума и рабочих органов, о которых я сказал, в том числе и правительства".

Гройсман также пообещал, что на должности председателя Верховной Рады он сделает все возможное, "чтобы власть была монолитной, единой, чтобы мы могли принимать решения, которые ожидают миллионы украинцев и, в конце концов, как гражданин страны я очень хочу, чтобы Украина была независимой, соборной, единой, успешной, по-настоящему европейской страной".

При этом, отвечая на вопрос, готов ли он видеть представителей "Оппозиционного блока" в упомянутых органах, Гройсман заявил: "Думаю, этот вопрос будет определен на уровне парламента, я не хочу забегать вперед - кто будет, кто нет ... Я хотел бы провести консультации со всеми политическими силами и определиться, и выйти с согласованной позицией".

В свою очередь народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Парубий высказал убеждение, что вице-спикером не может быть представитель "Оппозиционного блока".

"Но моя позиция, что вице-спикер не может быть от "Оппозиционного блока". И моя позиция, что вице-спикер не будет от "Оппозиционного блока", - добавил Парубий.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру Арсения Яценюка на пост главы украинского правительства.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за внесение изменений в украинское законодательство, которые позволят иностранцам занимать высшие руководящие должности в стране.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus