Капитан "Коста Конкордиа" получил 16 лет тюрьмы

12.02.2015 00:00

Капитан "Коста Конкордиа" получил 16 лет тюрьмы

Итальянский суд приговорил к 16 годам тюремного заключения капитана потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино. По данным следствия капитан, вместо того, чтобы организовать спасение пассажиров и команды, покинул судно одним из первых. А команда в это время совместно с российскими туристами отмечала Старый Новый год.

Итальянский суд приговорил к 16 годам тюремного заключения капитана потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино, передает в среду агентство ЭФЭ, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, он признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек и в бегстве с тонувшего судна.

Напомним, круизный лайнер, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек (из них - 35 украинцев) потерпел крушение в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

По данным следствия капитан, вместо того, чтобы организовать спасение пассажиров и команды, покинул судно одним из первых. А команда в это время совместно с российскими туристами отмечала Старый Новый год.

Скеттино тем самым нарушил и законы Италии, и неписанный морской кодекс чести, согласно которому, капитан в случае бедствия покидает судно последним, удостоверившись, что сделано все возможное для спасения людей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus