Капитан парома "Севол" получил пожизненный срок

28.04.2015 17:00

Капитан парома "Севол" получил пожизненный срок

Капитан южнокорейского судна "Севол" (Sewol) Ли Джун Сок приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство пассажиров. Таким образом, Высший суд города Кванджу ужесточил ему наказание: в ноябре прошлого года окружной суд приговорил капитана к 36 годам тюрьмы. Отметим, что еще на процессе в окружном суде прокурор потребовал для капитана "Севола" смертной казни.

Капитан южнокорейского судна "Севол" (Sewol) Ли Джун Сок приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство пассажиров.

Таким образом, Высший суд города Кванджу ужесточил ему наказание: в ноябре прошлого года окружной суд приговорил капитана к 36 годам тюрьмы, сообщает "Новая газета".

Приговор оказался жестче, потому что ранее Ли Джун Сока признали виновным только в халатности, повлекшей гибель людей. Теперь же суд расценил его действия, как убийство.

Отметим, что еще на процессе в окружном суде прокурор потребовал для капитана "Севола" смертной казни. Помимо командира судна к срокам от 5 до 30 лет были приговорены еще 14 членов экипажа.

Паром "Севол" потерпел крушение у берегов Южной Кореи 16 апреля 2014 года. Погибли, по разным данным, от 295 до 304 человек. Капитан и ряд членов экипажа покинули судно на спасательных шлюпках одними из первых, не став спасать пассажиров. По словам спасенных, в момент крушения капитан призвал пассажиров надеть спасательные жилеты и оставаться в каютах (рассказы очевидцев были подкреплены видеозаписью). Это указание люди послушно выполнили. Когда паром быстро пошел ко дну, практически никто не успел выбраться.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus