Картер: США разрабатывают новую стратегию сдерживания РФ

08.11.2015 20:00

Картер: США разрабатывают новую стратегию сдерживания РФ

В Вашингтоне разрабатывают новую стратегию сдерживания Москвы в свете "изменившегося поведения России". Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер. В Белом доме меняют оперативные позиции и планы по размещению военного контингента.

В Вашингтоне разрабатывают новую стратегию сдерживания Москвы в свете "изменившегося поведения России".

Как передает Немецкая волна со ссылкой на AFP, об этом заявил министр обороны США Эштон Картер.

По его словам, в Белом доме меняют оперативные позиции и планы по размещению военного контингента, так как американцами вместе с союзниками ведется работа "над сдерживанием российской агрессии и уменьшением уязвимости наших партнеров".

Картер пояснил, что США обновляют свой ядерный арсенал и инвестируют в новые технологии, такие как дроны, бомбардировщики дальнего радиуса действия, электронные системы для ведения боевых действий.

Также США прибегают и к другим мерам, к примеру, ведут информационные кампании с целью гарантировать поступление правдивой информации, а также поддерживают целенаправленные санкции против РФ.

Как отмечается, отношения между Москвой и Вашингтоном в настоящий момент остаются напряженными, особенно из-за аннексии полуострова Крым в марте 2014 года, а также конфликта на востоке Украины.

На днях вице-президент США Джо Байден и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обсудили войну России с Украиной и пришли к выводу, что Россия должна оставаться под санкциями до полного выполнения Минских соглашений, а Украина должна ускориться с антикоррупционными и экономическими реформами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus