"Кассетный скандал" не повлияет на отношения США и Польши, заявили в Госдепе

24.06.2014 23:00

"Кассетный скандал" не повлияет на отношения США и Польши, заявили в Госдепе

"Кассетный скандал" с обнародованием неудобных высказываний польского министра иностранных дел Радослава Сикорского не повлияет на крепкие двусторонние связи Соединенных Штатов и Польши, отметила заместитель спикера госдепартамента США Мари Харф. Она отказалась комментировать содержание втайне записанного разговора, сославшись на отсутствие подтверждения достоверности записи.

"Кассетный скандал" с обнародованием неудобных высказываний польского министра иностранных дел Радослава Сикорского не повлияет на крепкие двусторонние связи Соединенных Штатов и Польши.

Это отметила во время брифинга 23 июня заместитель спикера госдепартамента США Мари Харф, передает "Укринформ".

"У нас с Польшей нас очень прочные отношения, основанные на общих ценностях. Кризис в Украине делает их еще актуальнее. Госсекретарь Керри и Сикорский имеют очень хорошие отношения, и они сохранятся", - подчеркнула Харф, отвечая на вопросы журналистов.

Она отказалась комментировать содержание втайне записанного разговора, сославшись на отсутствие подтверждения достоверности записи.

При этом официальный представитель госдепартамента подчеркнула, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать поддержку союзникам в Восточной Европе, в том числе, Польше "перед угрозой российской агрессии".

Напомним, 23 июня еженедельник Wprost опубликовал очередные "подслушанные" разговоры польских политиков, в частности главы МИД Польши Радослава Сикорского и экс-министра финансов Яцека Ростовского, в которых неуважительно критикуются нынешние польско-американские отношения.

Такие публикации в последнее время уже перестали быть "ноу-хау". Несколько дней назад премьер-министр Польши Дональд Туск предположил, что обнародование разговоров может иметь отношение к кризису в Украине, ведь внутренний конфликт отвлекал бы внимание Варшавы от событий на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus