Катер "Иволга" поднят из воды, найдены ещё двое погибших

19.10.2015 19:00

Катер "Иволга" поднят из воды, найдены ещё двое погибших

Затонувший в Черном море в Одесской области катер "Иволга" поднят из воды. Внутри судна найдены еще два тела погибших. "Первая проверка поднятого со дна Черного моря катера Иволга, затонувшего 17 октября, подтвердила наличие внутри не менее двух тел погибших", - сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков.

Затонувший в Черном море в Одесской области катер "Иволга" поднят из воды. Внутри судна найдены еще два тела погибших.

Об этом в понедельник 19 октября сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и общественностью Министерства инфраструктуры Украины.

"Первая проверка поднятого со дна Черного моря катера Иволга, затонувшего 17 октября, подтвердила наличие внутри не менее двух тел погибших", - сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков.

В настоящее время проверка, которую осуществляют представители МВД и правительственной комиссии по расследованию трагедии, продолжается. Информация будет обновляться.

Как рассказал Васьков, катер "Иволга" поднят на поверхность и помещен на палубу плавкрана "Богатырь". Спасательные работы осуществлены силами предприятий Мининфраструктуры, добавил он.

17 октября в 15.38 в Черном море в районе города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулось прогулочное судно "Иволга". На борту находились по меньшей мере 36 человек (среди них – одна женщина). По информации Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, 22 человека были спасены, их состояние стабильное. В медучреждениях остаются два человека. 14 пассажиров погибли, в настоящее время, по информации прокуратуры Одесской области, их личности установлены.

Как заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин этой трагедии Геннадий Зубко, на борту судна могли быть еще и другие люди.

"По имеющейся информации, еще могло быть на судне до восьми человек. Есть информация о том, что на берегу еще дополнительно есть транспортные средства, владельцы которых не определены… Но мы надеемся на то, что слова капитана о том, что на корабле было 36 человек, соответствуют действительности", - сказал он.

По предварительным данным, причиной крушения прогулочного катера стала перегрузка судна. Капитану затонувшего катера объявлено о подозрении, он задержан. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Сегодня, 19 октября, суд арестовал капитана затонувшего катера на 2 месяца без права внесения залога.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus