Кавказский эмират - главная угрозой Сочи, заявили США

05.02.2014 11:27

Кавказский эмират - главная угрозой Сочи, заявили США

По словам директора Национального центра по борьбе с терроризмом США Мэтью Олсена, главная угроза Олимпиаде исходит от так называемого Кавказского эмирата – подпольного движения, охватывающего вооруженные группировки в регионе. Самую большую опасность представляют потенциальные атаки не на самих олимпийских объектах, а в окружающих районах.

Директор Национального центра по борьбе с терроризмом США Мэтью Олсен заявляет о существовании ряда конкрентых угроз, направленных против открывающихся на этой неделе зимних Олимпийских игр в Сочи. Олсен сказал об этом, выступая в Конгрессе США, сообщает Радио "Свобода".

По словам Олсена, главная угроза Олимпиаде исходит от так называемого Кавказского эмирата – подпольного движения, охватывающего вооруженные группировки в регионе. Как сказал Олсен, самую большую опасность представляют потенциальные атаки не на самих олимпийских объектах, а в окружающих районах.

4 февраля в Белом доме прошло совещание, на котором советники президента США Барака Обамы проинформировали его о принимаемых в Сочи мерах безопасности.

В Сочи с 7 января введены усиленные меры безопасности. Церемония открытия зимней Олимпиады состоится 7 февраля. Игры закончатся 23 февраля.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus