Казахстан отправил на Донбасс гречку и консервы, а Назарбаев с Меркель обсудили урегулирование конфликта

10.01.2015 16:00

Казахстан отправил на Донбасс гречку и консервы, а Назарбаев с Меркель обсудили урегулирование конфликта

10 января представителям ГосЧС переданы продукты питания на общую сумму 69 млн 727 тысяч 875 тенге (более 380 000 долларов), в том числе 127 875 тысяч банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы и 36 тысяч литров масла. Передача гуманитарного груза происходила в Северодонецке Луганской области.

Казахстан отправил гуманитарную помощь в виде продуктов питания восточным регионам Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Министерство иностранных дел республики.

"10 января представителям ГосЧС переданы продукты питания на общую сумму 69 млн 727 тысяч 875 тенге (более 380 000 долларов), в том числе 127 875 тысяч банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы и 36 тысяч литров масла", - говорится в сообщении.

Представитель Казахстана вручил украинской стороне дарственный сертификат. Передача гуманитарного груза происходила в Северодонецке Луганской области в присутствии заместителей председателя Луганской ОГА и международных организаций, в частности, международного комитета Красного Креста, УВКБ ООН, IRD "Международная помощь и развитие, ИНК", Фонда "Александра Романовского" и СМИ.

Накануне, 9 января, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили меры по урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

В частности в ходе переговоров обсуждались меры по урегулированию ситуации на востоке Украины в контексте возможной в ближайшее время встречи глав Украины, России, Германии и Франции в Астане.

"Лидеры двух государств подчеркнули необходимость неуклонной реализации Минских договоренностей всеми задействованными сторонами, что будет способствовать быстрейшему мирному урегулированию и укреплению доверия", – отмечается в сообщении

Кроме того, Назарбаев также обсудил ситуацию в Украине с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 21 декабря накануне рабочего визита в Украину президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил на встрече с журналистами республиканских телеканалов, что готов оказать помощь в урегулировании ситуации на востоке Украины.

Позже Казахстан подтвердил готовность провести встречу в "нормандском формате" между главами Украины, России, Германии и Франции в Астане 15-16 января, которую проанонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Также сообщалось, что Назарбаев 9 января приедет в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus