Казахстан приостановил полёты в Египет

13.11.2015 14:00

Казахстан приостановил полёты в Египет

Казахстан приостановил полеты в Египет. Решение будет действовать до окончательного выяснения причин крушения самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана уведомил туристических операторов о приостановке полетов в Египет, сообщила РИА "Новости" президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

Казахстан приостановил полеты в Египет. Решение будет действовать до окончательного выяснения причин крушения самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана уведомил туристических операторов о приостановке полетов в Египет, сообщила РИА "Новости" президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева, пишет NEWSru.com.

По словам собеседницы агентства, "туроператорам пришла телефонограмма от комитета гражданской авиации о приостановлении вылетов (из Казахстана) в связи с нестабильной обстановкой в Египте".

"Этот вопрос уже давно обсуждался, с понедельника. Дело касается безопасности казахстанских граждан", - подчеркнула Нуркебаева.

Рейсы приостанавливаются до окончательного выяснения причин крушения самолета "Когалымавиа".

"Стопроцентной информации от властей Египта и России пока нет - был это теракт или не был. Если выяснится, что не теракт, рейсы возобновят", - пояснила глава ассоциации.

По ее словам, "туристов, которые купили путевки (в Египет), будут теперь пересаживать или (деньги) возвращать, или заменять на другие страны. Если кто-то хочет ехать в Египет, то его пересаживают на регулярные рейсы через Стамбул, Эмираты, с пересадкой", - заключила Нуркебаева.

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Беларуси.

6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади,багаж перевозят отдельно. В то же время россияне не спешат покидать Египет.

Отметим, что в "Международных авиалиниях Украины" (МАУ) ранее сообщали, что компания не планирует корректировать расписание в связи с запретом полетов над Синайским полуостровом, так как ее маршруты через него не проходят.

До этого российские авиаперевозчики скорректировали маршруты полетов своих рейсов с пунктом прилета и вылета Шарм-эль-Шейх (Египет) в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Вместе с тем в четверг, 5 ноября, стало известно, что авиаперевозчики Великобритании, Франции, Нидерландов, Ирландии не будут выполнять полеты в Шарм-эль-Шейх. О таких же остановках полетов заявила и немецкая группа Lufthansa. В этом направлении у группы были запланированы два еженедельных рейса дочерних компаний Lufthansa - Eurowings и Edelweiss Air.

Что касается Украины, то Госавиаслужба не поддерживает идею полного запрета авиарейсов в Египет, а просит воздержаться только от полетов над Синайским полуостровом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus