Каждый украинец пройдёт двухмесячный "курс молодого бойца", заявили в Минобороны

26.09.2014 10:00

Каждый украинец пройдёт двухмесячный "курс молодого бойца", заявили в Минобороны

Если проходящий курс не подписывает контракт с ВСУ, не поступает в военно-учебный центр, где получает военно-учетную специальность, по которой дальше служит по контракту, он уже попадает в систему терробороны, которая там выполняет свою непосредственную функцию обороны конкретной территории.

Каждый гражданин Украины пройдет двухмесячный "курс молодого бойца". Об этом 25 сентября в эфире телеканала "112" заявил советник главы Министерства обороны Александр Данилюк.

"Наше задание – максимально граждан привлечь к обороне страны. Сегодня мы говорим о том, что каждый гражданин обязан пройти двухмесячный "курс молодого бойца", – заявил Данилюк.

Он также уточнил, что в этом случае, если проходящий курс не подписывает контракт с ВСУ, не поступает в военно-учебный центр, где получает военно-учетную специальность, по которой дальше служит по контракту, он уже попадает "в систему терробороны, которая там выполняет свою непосредственную функцию обороны конкретной территории".

По его словам, при военкоматах будут формироваться подразделения, "где лица, которые прошли этот курс, но остались в гражданской жизни, проходят ежегодные сборы, слаживания".

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что оборону Украины переводят на швейцарский образец.

19 сентября заслуженный врач Украины, советник президента Ольга Богомолец заявила, что в Украине в ближайшее время пройдет общая военно-медицинская мобилизация.

23 сентября в связи с ситуацией, сложившейся на Востоке страны, Кабинет министров на заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus