Казначейские счет АРК заблокированы, потому украинским пенсий крымчанам не будет - Минсоцполитики

19.03.2014 12:00

Казначейские счет АРК заблокированы, потому украинским пенсий крымчанам не будет - Минсоцполитики

Министерство социальной политики Украины технически не может перечислить средства на выплату пенсий украинским в Крыму из-за того, что казначейские счета на полуострове заблокированы, заявляет глава министерства Людмила Денисова. Денисова отметила, что выплаты украинским военным, из-за того, что они были перечислены ранее, дошли до адресатов.

Министерство социальной политики Украины технически не может перечислить средства на выплату пенсий украинцам в Крыму из-за того, что казначейские счета на полуострове заблокированы, заявляет глава министерства Людмила Денисова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ни 17-го, ни 18-го марта мы не смогли профинансировать пенсии украинским гражданам, которые проживают в Крыму, мы не имеем технической возможности это сделать. Они считают себя уже другой страной, они отключились от системы электронных платежей и казначейство не работает в рамках Государственного казначейства Украины", - сказала она журналистам в среду в Киеве.

По ее словам, ежемесячно Украина перечисляет более 1 млрд грн на выплату пенсий в Крыму, по состоянию на 16 марта профинансировано 677 млн грн, осталась профинансировать 359 млн грн.

Денисова отметила, что выплаты украинским военным, из-за того, что они были перечислены раньше, дошли до адресатов.

Министр сообщила, что все эти вопросы будут рассмотрены на заседании правительства в среду и будет найден способ финансировать пенсии и выплаты военным в будущем.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в апреле крымчане получат зарплаты и пенсии из госбюджета Украины.

Также министр финансов Украины Александр Шлапак сообщал, что бюджетно-казначейское обслуживание Автономной Республики Крым осуществляется в штатном режиме.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus