Кернес принял присягу мэра Харькова. Общественные активисты пикетируют сессию горсовета

18.11.2015 12:00

Кернес принял присягу мэра Харькова. Общественные активисты пикетируют сессию горсовета

Геннадий Кернес в среду, 18 ноября, принял присягу мэра Харькова. Как сообщает "Сайт города Харькова", присутствующие депутаты аплодисментами встретили переизбрание Кернеса, за что тот поблагодарил их и сказал: "Давайте работать". В новом горсовете большинство депутатов представляют ту же партию, от которой избирался Кернес - "Возрождение". У нее 57 мандатов из 84-х.

Геннадий Кернес в среду, 18 ноября, принял присягу мэра Харькова. Как сообщает "Сайт города Харькова", присутствующие депутаты аплодисментами встретили переизбрание Кернеса, за что тот поблагодарил их и сказал: "Давайте работать".

В Харькове общественные активисты пикетируют первую сессию горсовета нового созыва

В новом горсовете большинство депутатов представляют ту же партию, от которой избирался Кернес - "Возрождение". У нее 57 мандатов из 84-х.

"Я не допущу в этом зале никакой политики, а лишь выполнение задач, которые поставили нам жители города", - заявил Кернес во время первой сессии.

Напомним, что Кернес победил на выборах мэра с результатом 65,80% голосов. Второе место занял представитель "Самопомощи" Тарас Ситенко - 12,32%. На третьем - самовыдвиженец Юрий Сапронов с 5,08%.

Отметим, что Кернес возглавляет Харьков уже более пяти лет. Он был избран в ноябре 2010 года, до этого он был и.о. мэра - после назначения Михаила Добкина главой Харьковской ОГА.

В отношении мэра Харькова возбуждено уголовное дело. Кернес и два его охранника, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом Кернес лично избивал активистов. Дело находится на рассмотрении в суде.

В Харькове общественные активисты пикетируют первую сессию горсовета нового созыва

В Харькове первую сессию горсовета нового созыва пикетируют около 150 общественных активистов. Как передает УНИАН, участники пикета собрались перед главным входом в Харьковский горсовет.

Люди держат флаги Украины, "Правого сектора", гражданского корпуса полка "Азов" и ВО "Свобода".

Кроме того, они выставили перед входом в горсовет куклы, которые внешне похожи на харьковского городского голову Геннадия Кернеса и народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

Участники акции требуют сделать доступ на сессии горсовета для представителей общественности открытым, привлечь в состав горисполкома 10 представителей общественных организаций, сократить административный аппарат Харьковского городского совета, провести общественные слушания по вопросу переименования топонимов и провести декоммунизацию по закону Украины (не оставлять старые коммунистические названия на объектах Харькова), а также назначить секретарем Харьковского горсовета представителя партии, которая на местных выборах заняла второе место, а не представителя партии "Видродження" Александра Новака.

Участники акции заявляют, что подали необходимые документы для того, чтобы на сессии присутствовали несколько представителей общественности. Все входы в здание горсовета охраняются кордонами из сотрудников полиции в несколько рядов. Улица Квитки-Основьяненко, расположенная с тыльной стороны от главного входа в горсовет, перекрыта для движения транспорта. Возле здания городского совета стоят несколько автобусов с сотрудниками полиции. Внутри горсовета также находятся несколько десятков бойцов Нацгвардии и полиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus