Кернес: в Харькове не будет местного референдума

27.03.2014 11:00

Кернес: в Харькове не будет местного референдума

В Харькове не будет никаких местных референдумов о смене государственного устройства, заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. По крайней мере, пока не будет принят закон о таких референдумах на государственном уровне. Кернес подчеркнул: в Харькове может быть проведен либо всеукраинский референдум, либо никакой.

В Харькове не будет никаких местных референдумов о смене государственного устройства, заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. По крайней мере, пока не будет принят закон о таких референдумах на государственном уровне, цитирует его АТН.

Кернес подчеркнул: в Харькове может быть проведен либо всеукраинский референдум, либо никакой.

А всех тех, кто ратует за проведения подобных голосований, мэр попросил воздержаться от эскалации конфликтов.

Тем же, кто мечтает о возвращении Виктора Януковича, он обещает подарить книгу "Гуси-лебеди".

Напомним, 12 марта, на пресс-конференции председатель координационного совета русских организаций Востока Украины Геннадий Макаров и глава фонда "Честь и достоинство" Игорь Массалов подтвердили намерение провести референдум, а также сообщили о намерении представить на вече "народного губернатора Харьковской области". Харьковский горсовет обратился в суд с просьбой запретить проведение вече-референдума.

Прокурор Харькова Евгений Попович назвал это вече-референдум незаконным.

14 марта Харьковский окружной административный суд Харькова удовлетворил иск горсовета и запретил проведение вече-референдума по вопросу федерализации Харьковской области.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus