Кернеса отпустили под домашний арест

14.03.2014 06:16

Кернеса отпустили под домашний арест

Печерский районный суд Киева в четверг 13 марта избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 07:00 мэру Харькова Геннадию Кернесу. Такое решение огласила судья Юлия Фаркош на заседании. Отметим, журналистов на заседание не пустили. Ходатайство об избрании меры пресечения Кернесу рассматривали в закрытом режиме.

Печерский районный суд в г. Киев избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 07:00 мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Такое решение огласила судья Юлия Фаркош на заседании, передает РБК-Украина.

Отметим, журналистов на заседание не пустили. Ходатайство об избрании меры пресечения Кернесу рассматривали в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура ходатайствует о домашнем аресте для харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Как заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, такое решение принял следователь после допроса Кернеса.

"Сегодня с ним были проведены следственные действия, было принято решение о мере пресечения в виде домашьного ареста. Следователь обратился в суд с этим ходатайством", - сообщил он.

Махницкий напомнил, что ГПУ расследует дело по факту похищения двоих евромайдановцев в Харькове группой людей.

"В 2013-м году во время активных действий на Євромайдане в Харькове было захвачено двое активистов, которые пытались сфотографировать встречу в одном из отелей, а также автомобили с российскими номерами, на которых приехали участники встречи... В машине было трое активистов, двоих из них разоблачили и избили", - добавил заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

"По данным МВД, действиями этой группы руководил Кернес. Мы не можем разглашать данные о пострадавших, чтобы не подвергать их опасности, но эти люди есть, и сегодня были проведены допросы с участием нескольких лиц", - сказал в свою очередь Махницкий.

В целом, по его словам, органы прокуратуры продолжают устанавливать личности "титушок", которые причастны к массовым похищениям и убийствам участников Євромайдана по всей Украине.

"Установлены также лица, которые их нанимали", - подчеркнул Махницкий.

В пятницу Печерский суд должен избрать Кернесу меру пресечения.

Кернес не видит необходимости применения к нему никакой меры пресечения, поскольку не собирается укрываться от следствия. Об этом заявил Кернес журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не буду покидать пределы родного города, родной страны. Потому что я считаю, что я не совершал никаких преступлений",- заявил Кернес.

По его словам, суд должен отпустить его под личные обязательства. Кернес отметил, что не сможет полноценно выполнять обязанности мера Харькова, в случае избрания ему меры пресечения.

Отметим, сегодня Печерский районный суд Киева должен избрать Кернесу меру пресечения. Представители прокуратуры настаивают на круглосуточном домашнем аресте.

В настоящее время судья Юлия Фаркош удалилась в совещательную комнату для принятия решения по избранию меры пресечения Кернесу.

Напомним, ранее Кернес заявил, что его подозревают в пытках, похищении и угрозах убийства.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus