Кернеса подозревают в пытках, похищении и угрозах убийства

12.03.2014 05:58

Кернеса подозревают в пытках, похищении и угрозах убийства

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет, что его подозревают в пытках, похищении и угрозах убийства. Как сообщил на пресс-конференции во вторник Кернес, он узнал об этом после общения с начальником УСБУ в Харьковской области, которому поручено сопровождать городского голову Харькова в Киев для проведения следственных действий.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет, что его подозревают в пытках, похищении и угрозах убийства.

Как сообщил на пресс-конференции во вторник Кернес, он узнал об этом после общения с начальником УСБУ в Харьковской области, которому поручено сопровождать городского голову Харькова в Киев для проведения следственных действий, передает "Интерфакс-Украина".

"Уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки) ч.1 ст.129 (угроза убийства при наличии реальных оснований) УК", - перечислил Кернес.

Он утверждает, что не знает, кто является заявителем, и на основании каких событий открыто уголовное производство, однако убежден, что это - "политическая месть со стороны тех, кто руководит правоохранительными органами".

Напомним, 23 февраля харьковский городской голова Кернес вернулся в Украину. Экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин был задержан в понедельник, 10 марта, в Генеральной прокуратуре и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus