Керри заявил Лаврову, что мир не признаёт "референдумов" на Донбассе

15.10.2014 00:00

Керри заявил Лаврову, что мир не признаёт "референдумов" на Донбассе

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что мир не признает незаконных "референдумов" о независимости, проведенных пророссийским сепаратистами на востоке Украины. Об этом он сказал во вторник 14 октября после переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Париже. Керри также призвал к выводу "иностранных сил" из Украины.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что мир не признает незаконных "референдумов" о независимости, проведенных пророссийским сепаратистами на востоке Украины.

Об этом он сказал во вторник 14 октября после переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Париже, сообщают агентства Reuters и Associated Press, передает "ВВС Украина".

Керри также призвал к выводу "иностранных сил" из Украины.

"Бои у донецкого аэропорта должны прекратиться, иностранные силы и оружие необходимо вывести, а всех заложников – освободить", - цитирует чиновника агентство AFP.

"Мы обсудили Украину и необходимость полного выполнения всех 12 пунктов соглашения в Минске, заключенного 5 сентября", - сообщил во вторник госсекретарь США по итогам переговоров со своими коллегами из РФ Лавровым и Франции Лораном Фабиусом, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Керри, "США вместе с партнерами в Европейском союзе и Францией остаются глубоко приверженными суверенитету и территориальной целостности Украины. Этот был один из главных вопросов, который я обсуждал с Лавровым".

Ранее, 9 октября, госсекретарь США Джон Керри, выступая в Вашингтоне вместе с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом, заявил,что США и Британия считают, что России необходимо немедленно вывести свои вооруженные силы из Украины, прекратить оказание материальной поддержки сепаратистам, выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, на которые она согласилась, и воплотить в жизнь мирный план.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus