КГГА опровергают диверсию с кабелями, политологи говорят, что сигнализация не сработала, шахта принадлежит Укртелекому

09.05.2014 13:00

КГГА опровергают диверсию с кабелями, политологи говорят, что сигнализация не сработала, шахта принадлежит Укртелекому

Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко исключил вариант того, что возгорание кабелей в тоннеле возле Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) является диверсией, и отмечает, что инцидент произошел в результате короткого замыкания. Также глава КГГА заметил, что инцидент произошел на отдаленном расстоянии от телевышки.

Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко исключил вариант того, что возгорание кабелей в тоннеле возле Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) является диверсией, и отмечает, что инцидент произошел в результате короткого замыкания. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Никакого динамита - это однозначно. Возгорание от короткого замыкания, межкабельное возгорание. Там работают люди. Нет никакого ни взрыва, ни подбрасывания каких-то химических реактивов, которые могли загореться. Служба на всякий случай проверяет", – сказал он после возложения цветов к памятнику неизвестному солдату в Парке Вечной Славы в Киеве.

Также глава КГГА заметил, что инцидент произошел на отдаленном расстоянии от телевышки. А на вопрос, можно ли утверждать, что это не было результатом диверсии, он сказал: "Никакая это не диверсия".

Вместе с тем, политолог Тарас Березовец усомнился в том, что сгоревшие кабели находились в шахте, принадлежащей Ахметову, - просто совпадение.

"Это, наверное, просто совпадение, что сгоревшие кабели находились в шахте, принадлежащей Укртелекому, собственником которой является. Противопожарная сигнализация не сработала, тоже совпадение", - пишет Березовец на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, в тоннелях между киевской телебашне и помещением Национальной телерадиокомпании Украины в 4:37 утра произошло возгорание кабелей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus